Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 4 май 2013 20:18
малашка78, Наташ, муж накормил, как и обещал, а малявка это же 2 года назад, там ей только 4 года. Very Happy
Stefani, Валюш, привет, рада тебя видеть.
Daystar, Инн, наверное не буду переводить сахар, лучше наварю клубничного Smile
 
А у меня булочки сегодня вкусные. Правда-правда! Очень люблю это тесто и очень рекомендую. Булочки получаются пушистыми и долго не сохнут. Я уже 2 умяла, к зеркалу подходить боюсь o
Идею взяла в журнале Laura Backen
 
Булочки "Клубнично-шоколадные розы"
(Erdbeer-Schoko-Rosen)
 

 
Для теста:
250 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
 
Для начинки:
100 г клубники
70 г шоколада
3 ст.л. сахара
 
Для смазки булочек:
1 желток
4 ст.л. молока
 
Для глазури:
сок одного лимона
100 г сахарной пудры

 
Дрожи смешать с тёплым кефиром, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин.
Клубнику помыть, обсушить и мелко покрошить
Шоколад порубить.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и заскатываем прямоугольник, слегка смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром, посыпаем равномерно шоколадом и клубникой
 

 
Сворачиваем рулет и разрезаем на 10-12 частей
Выкладываем срезом вверх в огнеупорную форму, выстланную пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и молока и даём расстояться в течении 20 мин. в тёплом месте (избегайте сквозняков)
 

 
Отправляем в разогретую до 180 г.С духовку на 30 мин. Режим общий.
Готовые булочки вынуть из духовки и для блеска можно смазать при помощи кисточки жирными сливками.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить булочки, пока они ещё горячие.
 

 
Дать остыть и
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 4 май 2013 20:34, mia
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 4 май 2013 21:35
mia, Какие розочки аппетитные!!!!!!! хоть у меня и своей выпечки полно, все равно утащу парочку Smile Ужж очень я люблю такие вещи)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 май 2013 21:48
mia, Галя, какая красота. Отличный рецепт, забираю.
Клубникой все дразнишься, у нас она сейчас безвкусная.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 май 2013 01:38
mia, вау, Галка, какая прелесть! Я обязательно сделаю такие розочки! Супер! Clapping
 
Галочка, Со Светлым Праздником Пасхи!
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 5 май 2013 11:09
mia, Very Happy Это ж я, наверное, прозевала, что праздник архивный, Гал!))) То-то же вижу, что малышечка совсем Эмилия твоя стоит)))
 
Ну и как, решилась на варенье одуванчиковое, Гал? Rolling Eyes Я такого не пробовала, даже вкуса не представляю. Моя свекровь салат как-то из них делала, но он тоже мимо меня прошел, не решилась я...))) Про одуванчики, к слову, - хочу прочесть "Вино из одуванчиков", ты не читала? Smile
 
Дразнишься ты клубникой, Галина! Скока можна, имей совесть, слюнями ж изойдемся! Pooh_lol
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 12:17
mia, Галочка,Христос воскрес!Светлой Пасхи!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 май 2013 17:39
mia, Пробовала я варенье или вернее мёд из одуванчиков. Помните в советское время продавали искуственный мёд? Вот такой на вкус получается и это варенье. Есть какая то нотка от одуванчиков, но она не ярко выраженная. Масса такая тяягучая получается. Где-то читала что хорошо при простуде...Сама может быть и сварила ещё раз если бы одуванчики были чистые, а не с города или около дорог Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 май 2013 18:17
mia, Галюньчик! Хоть и прошла ваша Пасха Sad Прими поздравления с Воскресением Христовым! Пусть все будут здоровы и счастливы! Радости и позитива вам, и побольше всего доброго и хорошего!

А от твоих вкусняшек голова идет кругом Wow тарелочки супер вкусные, супер красивые, супер аппетитные Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 19:16
Ninakos, утаскивай на здоровье! Smile
северянка, Оль, да, дразнюсь внаглую Very Happy , у нас тоже не особо ароматная, но малявка попросила, а есть особо не стала, вот и пришлось утилизировать. Моим понравился такой вариант.
Натусик, Натусь, спасибо за поздравления! И тебя с Праздником светлой Пасхи.
малашка78, Не, Наташ, не читала, а что за книга? О чём?
Потерпи чуток, вот к маме поедешь и там самую настоящую клубничку поешь - ароматную, сладкую, без химии. Потом мы тебе завидовать будем.
Daba, Приезжай к нам - у нас море одуванчиковое, причём везде. На подоконниках жёлтая пыльца, скорее бы уж кончилась. Но красиво конечно, куда ни глянешь - жёлтые ковры.
ВаляЧб, Валюша, спасибо большое. И тебя с праздником воскресения Христова!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 19:58
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
 
Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.
 
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
 
Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
 
Молдавская кухня
 
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.
 
Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
 
Болгарская кухня
 
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картофеля и мяса, называют «гювеч». Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — халява.
 
Мусака по-гречески
 

 
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст. л. ОМ
500 г. фарша
2 ст.л. томатной пасты
500 гр. картофеля в мундирах
1 баклажан
2 помидора
20 гр. масла
20 гр. муки
500 мл. молока
соль
перец
тёртый мускатный орех
50 гр. пармезана тёртого
базилик и тмин или любая другая зелень

 

Лук и чеснок покрошить и обжарить на ОМ. Добавить фарш, хорошо обжарить и в завершении добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень и отставить в сторону.
Баклажаны порезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде до готовности.
Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать на тонкие пластины - чем тоньше вы сможете порезать, тем лучше.
Помидоры порезать на тонкие шайбы.
 
Готовим соус " Бешамель"
 
Масло разогреть на сковороде, добавить муку и быстро перемешать. Без промедления вливаем молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая венчиком во избежания пригорания, доводим до кипения. Варим пару минут, солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем с огня.
 
Все наши заготовки готовы, приступаем к сборке!
 
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выкладываем половину картофеля (придерживаемся техники укладки черепицы), затем выкладываем слой фарша, на него слой помидор, следом слой баклажан, прикрываем оставшимся слоем картофеля, не забывая слегка присаливать каждый слой. Заливаем соусом Бешамель, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 гр. С. Можно прикрыть фольгой и на последних минутах запекания снять её и поставить функцию Гриль.
 

 
Приятного аппетита!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:09
mia, Галя, со светлым празником Пасхи тебя и твою семью!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:14
mia, Галь, тарт, такой солнечный! Розочки красавицы. слушай, они от ягода не клеклые получаются? Ну а мусака...счаас бы подцепить вилочкой ту зажаристую корочку!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 6 май 2013 00:48
mivami, Спасибо, Ларис. И вас всех с праздником (хоть мы и евангелики Smile )
Ты знаешь, я когда пекла именно этого и боялась, что ягода потечёт и не даст булочкам пропечься. Но нет, булочки отлично пропеклись и было ощущение именно сочности, но не клёклости и сырости.
Ещё 2 плюшки остались, если успею, завтра разрез сфоткаю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 6 май 2013 01:06
mia, Галь, нууу клубничноеее... А запах какой при варке, да и потом из баночки... А вкусно-то как! Yes2 Булочки и мусака отменные!
Daba, Лада, а мне тот искуственный мед очень нравился. Он как леденцы, только не в виде конфет.
Отредактировано 6 май 2013 01:06, Daystar
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 май 2013 09:41
mia, какие булочкииииииииииииииииииииии Wow Мусака тоже аппетитнейшая Good Good Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 11:45
mivami, Ларис, поздняк мететься.... Не успела, а на выходе я думаю продукт потеряет форму, так что ссори, фото не будет Very Happy , верь на слово!
Daystar, И я любила мёд искусственный, я его называла - искуссный, он такой шёлковый был, прям язык ласкал.
Nariko, Это что за стон Ярославны? Very Happy Бууууууууууууууууууууууулочки......
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 май 2013 15:34
mia, ну не хочешь - не буду стонать ... Mda Вот тебе за это Very Happy
 

 
кофейные брауни - вкусно! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 21:29
Nariko, хочу, хочу, хочууууууууу! Прям так, чтоб к зубам липло! :girl_crazy:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 21:45
Королева овощей - спаржа
 

 
"Королева овощей", "Съедобная слоновая кость", "Белое золото" - так называют спаржу её ценители. Её сезон в Германии начинается в последнюю неделю апреля и продолжается до конца мая. Также в магазинах можно приобрести раннюю привозную спаржу из тёплых стран. Но настоящие немецкие ценители сего овоща утверждают: самая вкусная спаржа должна быть выращена на родине, в Германии. Спаржа – достаточно дорогой овощ, ее килограмм стоит от 6 до 9 евро.
Век спаржи, увы, короток. В последний день сезона в Германии говорят: "Kirschen rot, Spargel tot" ("Созрели вишни – умерла спаржа").
 
Статистики подсчитали, что немцы съедают за год примерно 82 тысячи тонн спаржи, что в расчёте на каждого жителя страны составляет примерно 1,2 килограмма. Потребление этого овоща ежегодно увеличивается и не без основания, ведь спаржа не только вкусный, но и полезный продукт! Королева овощей обладает целым комплексом целебных эффектов: спаржу рекомендуют потреблять при всех видах каменной болезни, подагре, заболеваниях печени, ревматизме. В составе этого овоща есть такие ценные минералы и микроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Спаржа богата витамином А, С и Е, витаминами группы В.
 
Как очистить спаржу
 
Очень важно правильно вымыть спаржу, а также очистить. Этот овощ обмывают под проточной водой, но никогда не оставляют лежать в ёмкости с водой! Иначе спаржа рискует стать водянистой и невкусной. Обработку, а точнее очистку спаржи следует делать держа овощ за верхушку одной рукой, а другой очищать движениями сверху вниз, снимая твёрдую "кожу" до нежного составляющего. Очистки спаржи можно не выбрасывать, а сварить из них очень даже вкусный суп.
 
В чём заключается разница между зелёной и белой спаржей
 

 
Говоря простым языком, белая спаржа растёт под землей, исключение составляет её верхушка, которая по мере роста овоща появляется над поверхностью земли.
 

 
В противовес белой - зелёная спаржа всё время нежится под лучами солнца, т.е. произрастает на поверхности. То есть у последней есть все шансы поучаствовать в процессе фотосинтеза и приобрести характерный зелёный цвет.
 
Зелёная спаржа вне сомнения более полезна, нежели белая, так как содержит гораздо больше витаминов и иных микроэлементов. По вкусу обе разновидности также отличаются. Территориально, например, в США, более популярна зелёная спаржа, в то время как во Франции получила большее распространение белая. В Германии можно свободно купить и ту, и другую. Выбор - за покупателем.
 
Как приготовить спаржу
 
Спаржу отваривают в горячей воде в течение 15-25 минут. В зависимости от рецепта, этот овощ можно предварительно отварить в течение 10 минут, а потом запечь в духовке с сыром, мясной нарезкой ещё в течение 10-15 минут.
 
Можно ли есть спаржу сырой?
 
Безусловно можно. Этот овощ не ядовит и вкусен как в сыром, так и в варёном виде. Наиболее вкусны для употребления тонкие "веточки" спаржи, верхушки овоща. Спаржа хорошо сочетается в салатах с другими овобщами. Следует однако помнить, что свежая спаржа имеет достаточно "крепкий" и терпкий вкус, несколько напоминает горох. Спаржа в сыром виде - сильнейшее мочегонное средство.
 
взято здесь
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 22:16
Мой сегодняшний обед
 
Спаржа под соусом Hollandaise
 

 
500 гр. спаржи
картофель
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л раст. масла
Соус Hollandaise (Голландский)

 

Спаржу моем, чистим. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, сахара, ложку масла. Даём закипеть, опускаем туда нашу спаржу и варим примерно 15-20 минут. В моём случае спаржа была толстая и я варила чуть дольше 20 мин.
 
Аккуратно вынимаем готовую спаржу, выкладываем на тарелку, поливаем соусом Hollandaise. На гарнир подаём отварной картофель. Я добавила к картофелю кусочек Зелёного масла
 
Я соус не делаю сама, покупаю готовый - он мне нравится.
 

 
Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.
 

Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:25
mia, А я прочитала про спаржу и сижу жду продолжения. Думаю, куда Галка пропала Smile
А она вкуснятину притащила. Тоже очень люблю спаржу под сливочным соусом, но у нас она дороже, чем у вас. Так что у нас она деликатес Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 22:34
северянка, Оль, да и у нас она деликатес. Я люблю её, ну, конечно, и не каждый день ем, но в сезон наедаюсь. А больше у нас дома никто её не жалует (нифига не понимают в колбасных обрезках Beee )
Хочу ещё запечь с ветчиной на днях.
Оль, а у вас какая цена?
У нас по сортам продаётся, так что можно и недорого купить
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 7 май 2013 22:57
mia, Галь .....Caмое вкусное блюдо!!! Oбожаю спаржу.......мммммммм вунятина!! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 176
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 май 2013 23:00
mia, Галь, мусака, спаржа, зелень на картошке - лето прям, радость какая!! Здорово и нарядно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 23:01
mia, Галя, из-за цены продается только в крупных магазинах. Схожу, посмотрю. Беру крайне редко, только из-за стоимости.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели