Мороженое, сорбеты / Любите ли вы мороженое?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2008
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 июл 2008 23:40
juliaov, Вот с обычным не знаю...знаю что сорбе если не мешать то будет как у тебя,лед кусками.... Confused
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 июл 2008 05:20
Luna, конечно не испортится Smile , а можно заменить на манго или персики! Можно и вовсе пропустить  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 29 июл 2008 21:15
Rav, вот только поставила в морозилку,потом напишу что вышло Smile только мне кажется у меня авокадо не спелые были они твердые и вилкой никак не размять.я их блендером.они какие-то без вкусные Mda ..они такие и есть?это мое первое знакомство с ними Laughing  я их до этого не пробовала Embarassed
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 29 июл 2008 23:42
Luna, авакадо и должен быть безвкусным, с легким ароматом кедровых орешков  Smile. А то что они твердые у тебя жаль Confused . В следующий раз ты их в газетку заверни и оставь на несколько дней, пока они мягкими не станут Smile .
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 07:49
Julia, я тоже люблю в меру очень люблю с орехами но в шоколаде тоже не люблю Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 1 авг 2008 23:03
Rav,я без фото(разленилась я до жути Cool а сорбе нам в общем понравилось,лимоный и апельс.сок очень кстати к авокаду. в жару самое тоSmile портило неспелость моих авокад Confused подскажи на будущее как выбирать авокадо? Very Happy как узнать что они спелые?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 2 авг 2008 05:24
Luna, рада, что тебе приготился этот простой рецепт. А едоки не обзывали это блюдо замороженным гуакомоле Laughing  Laughing  Laughing ? А то мне отдуваться пришлось Razz !
 
Авакадо бывает зеленый и фиолетовый, как баклажан. А проверить на спелость очень просто, нужно потискать его в руке, как мячик, и если чувствуешь, что он не твердый, т.е. пальцы продавливаются как в пластилин, то авакадо спелый. Внутри он должен быть фисташкого цвета. Следет помнить также, что оно темнеет после нарезания, как яблоко,так что его лучше резать перед самым употреблением Smile . Используя одну половинку авакадо, вторую половинку можно положить срезом вниз на тарелку и в холодильник на сутки, не больше Smile .
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 2 авг 2008 22:58
Rav, главный едок был муж а он и слова то такого не знает как гуакомоле Laughing для него этого было мороженое Very Happy  Laughing и спасибки про авокадо!теперь буду знать как выбирать.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 6 авг 2008 22:45
Очень простой рецепт очень вкусного мороженого. Пока думала сфоткать или нет, его съели.
Взбить 0,5 л сливок 33% жирности с банкой вареной сгущенки и в морозилку. Как крем-брюле получается.
  сделала такое мороженое совершенно случайно, крем остался от торта, вот я его и запихнула в морозилку.
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 23:38
igrra, здорово у тебя получилось!  Razz А главное - быстро! For you! И тортик, и мороженое Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 7 авг 2008 21:38
Lyana, точно, двух зайцев одним выстрелом... Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пт, 8 авг 2008 09:31
К мороженному равнодушна, но  очень люблы фруктоаый щербет, который был по 7 копеек, вот на него западаю периодически.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 авг 2008 01:57
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 1 дек 2008 23:18
Мое мороженое из сливок и сгущенки. Все взбить и в морозилку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 янв 2009 00:24
igrra, ммм... очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 ноя 2009 21:19
Я тоже очень люблю мороженое!!!А недавно готовила парфе. Это тоже мороженое, но готовить его проще, и вкус получается как-бы воздушный.
Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
 
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
 
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.
А вот и сам рецепт:
    *  2 яйца
    * 100гр. сахара
    * 200гр. черники
    * 300мл. сливок, жирностью 33%
    * 100гр. сахарной пудры
    * 1 лимон
1. Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4.  Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
Сластёнка
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 288
  • Рейтинг автора 19
  • Город ОДЕССА
  • Блог 4
Чт, 12 ноя 2009 11:55
Какая вкуснющая темка ,обожаю мороженое, особенно эскимо,пломбир в шоколаде  :girl_in_love:
igrra, как аппетитно, нямка,  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 фев 2010 10:54
Автор: Татьяна Чернявская
 
Домашнее мороженое
 
Состав
сливки (33 - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт.
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление  
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
 
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, По-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
 
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33 и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
Приятного  Вам  аппетита
 
Ингредиенты: сливки (33Confused - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.
 
Перенесено с Главной.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 5 июн 2010 18:08
Пришло лето, а с ним и жаркие дни. Самое время кушать мороженое!
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
 
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 7 июн 2010 20:02
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 9 июн 2010 20:50
Мороженое с Маскарпоне и шоколадом.

Желтки взбить с сахаром и крахмалом.Молоко разогреть не доводя до кипения.Очень аккуратно влить в желтковую смесь.Поставить на медленный огонь и готовить на медленном огне.постоянно помешивая.до загустения.Разделить смесь на 2 части.В перву добавить маскарпоне и взбить.Во вторую добавить шоколад растопленный на водяной бане.Разложить по отдельный контейнерам и в морозилку на 1 час.
Взбить сливки в пену и половину добавить в мороженое шоколадное и взбить.Вторую половину в мороженое с Маскарпоне и взбить,в морозилку на 2-3 часа.Достать и перевешав каждый контейнер.разложить в бокалы слоями.Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 10 июн 2010 01:23
batakass, очень красиво и аппетитно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 июн 2010 11:23
Торт-мороженого "Радуга" от Markosyans
 
Рецепт из книги Mary Berry "Desserts and Confections" 1993 г. издания, моей настольной книги . Даю рецепт из первоисточника в собственном переводе с английского. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно понравится гостям!
 
Фото из книги

 
600 мл шоколадного мороженого
600 мл мятного мороженого
600 мл клубничного мороженого
600 мл ванильного мороженого
печение (15 штук)
60 г сливочного масла, размягченного
400-500г вишни без косточек(свежей или консервированной), можно заменить клубникой, малиной, и т.д.
60 г грецкого ореха, порубленого
 
1. Достать мороженое из холодильника за 10-15 мин. до приготовления, чтобы оно немного подтаяло.
2. Измельчить печенье в блендере или руками до мелкой крошки, добавить масло и замсить до однородной консистенции.
3. В разъемною форму для выпекания выложить борта бумагой для выпекания. На дно выложить массу из печенья и масла и утрамбовать. Положить форму в морозильник на минут 10.
4. Достать форму и выложить шоколадное мороженое на слой печенья. Положить форму в морозильник на 10-15 мин.
5. Достать форму и выложить слой мятного мороженого. Выложить вишенки или другие ягоды и положить форму в морозильник на минут 15.
6. Достать форму и выложить слой клубничного мороженого на вишенки.
7. Последний слой - ванильное мороженое, которое нужно посыпать орешками и положить в морозилку на час илидо тех пор, пока не окрепнет.
8. Перед подачей, аккуратно снять разъемную форму, а потом бумагу для выпекания. Разрезать торт нужно ножом, опуская его в горячую воду.
 
PS:Виды мороженого в рецепте можно заменить любыми другими, главное условие, чтобы они отличались по цвету.
Отредактировано 16 июн 2010 11:29, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 18 июн 2010 11:20
Tarika, большое спасибо за рецептик банано-кефирного мороженного! легко и вкусно! толко я мало мешала, поетому образовалось немного кристаликов но ничего, все равно вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 18 июн 2010 21:12
SETFREE4EVER, на здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели